الامير العاشق
عدد المساهمات : 693 تاريخ التسجيل : 31/08/2014
بطاقة الشخصية البيانات شخصية:
| موضوع: طريقة عمل ام علي الجمعة نوفمبر 06, 2015 7:18 pm | |
|
المقادير
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الربب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه
الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة
مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن
متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة
الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر
البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى
يصبح السطح ذهبيا |
|
c.ronaldo
عدد المساهمات : 74 تاريخ التسجيل : 18/08/2014
| موضوع: رد: طريقة عمل ام علي الأربعاء أبريل 20, 2016 9:10 pm | |
| |
|
يوسف الحنين
عدد المساهمات : 1909 تاريخ التسجيل : 05/06/2011 العمر : 34
بطاقة الشخصية البيانات شخصية:
| موضوع: رد: طريقة عمل ام علي الخميس مايو 05, 2016 2:06 am | |
| |
|
نور الحب
عدد المساهمات : 285 تاريخ التسجيل : 03/08/2011 العمر : 34
| موضوع: رد: طريقة عمل ام علي الثلاثاء مايو 10, 2016 2:29 pm | |
| |
|