جوري
عدد المساهمات : 1309 تاريخ التسجيل : 09/07/2011 العمر : 50
بطاقة الشخصية البيانات شخصية:
| موضوع: الملبن التركي الخميس أكتوبر 02, 2014 9:21 pm | |
| الملبن التركي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 4 أكواب سكر كوب ونصف نشا ذرة ملعقة كبيرة جلاتين 4 1/4 أكواب من الماء عصير ليمونه صغيرة ملعقة ونصف كبيرة ماء ورد كوب سكر مطحون ملعقة صغيرة زيت نباتي طريقة التحضير 1 امزجي السكر مع عصير الليمون وكوب ونصف من الماء وضعيه على النار على درجة حرارة متوسطة، حرّكي المزيج حتى يذوب السكر، عند الغليان اخفضي درجة الحرارة ودعية يغلي 2 في وعاء آخر امزجي الجلاتين ونشا الذرة مع كمية الماء المتبقية وضعيه على النار على درجة حرارة متوسطة، حركي المزيج حتى يتكاثف ويصبح من الصعب تحريكة أضيفية إلى المزيج الأول الذي يغلي وارفعي درجة الحرارة واستمري في التحريك حتى يصبح لون المزيج ذهبي، أضيفي ماء الورد للنكهة مع استمرارية التحريك 3 ادهني وعاء بالزيت وصبي مزيج الملبن فيه واتركية يبرد في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل، اخرجيه من الوعاء وقطعية مكعبات صغيرة وغطسية في السكر المطحون ملاحظة: يمكنك إضافة نكهات ملونة ومكسرات للملبن |
|
شروق الامل
عدد المساهمات : 684 تاريخ التسجيل : 19/09/2014
بطاقة الشخصية البيانات شخصية:
| موضوع: رد: الملبن التركي الأربعاء نوفمبر 26, 2014 11:19 pm | |
| |
|