المقادير:
٭ 8 صفائح باستري فيلو
٭ ربع كوب زبدة
٭ بيضة مخفوقة
٭ ملعقة صغيرة قرفة
٭ سكر مطحون للرش
لعجينة اللوز:
٭ ربع كوب زبدة
٭ 2 كوب لوز مطحون
٭ نصف ملعقة صغيرة روح اللوز
٭ نصف كوب سكر مطحون
٭ صفار بيضة مخفوق
٭ ملعقة كبيرة ماء ورد أو ماء زهر (اختياري)
الطريقة:
1 – لإعداد عجينة اللوز امزجي الزبدة الذائبة باللون المطحون وروح اللوز. اضيفي السكر المطحون وصفار البيض وماء الورد أو الزهر (في حال استخدامه). اعجني المزيج جيدا وضعيه في الفريزر نحو 10 دقائق.
2 – اعملي 10 كرات من العجينة ثم اجعليها بشكل نقانق بطول 10 سم وثلجيها مرة أخرى.
3 – سخني الفرن الى 180 مئوية، ضعي صفيحتي باستري على سطح عمل بشكل متراكب بحيث يصبح لديك مستطيل 18×56 سم وامسحيه بالزبدة. ضعي فوقه صفيحتين متراكبتين من الباستري وامسحي بالزبدة.
4 – ضعي 5 قطع من عجينة اللوز على طرف الباستري ولفيها مع طي الاطراف. كرري العملية بحيث تصبح لديك لفافتان.
5 – امسحي صينية فرن بالزبدة وضعي فيها اللفافتين بشكل ثعبان ملتف.
6 – اخفقي البيض ونصف كمية القرفة وامسحي بالمزيج ثعبان الباستري واخبزي 20 – 25 دقيقة الى ان يصبح اللون ذهبيا. اقلبي المحنشة على صينية أخرى واخبزي 5 – 10 دقائق الى ان يصبح اللون ذهبيا.
7 – ضعي الباستري على صحن تقديم ورشي فوقها السكر المطحون وبقية القرفة وقدميها ساخنة.